К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Внеочередной совет директоров ТНК-ВР, инициированный ВР, отменен


    Внеочередное заседание совета директоров ТНК-ВР, инициированное BP и запланированное на 13 апреля, отменено, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

    Закончили чтение тут

    ВР инициировало внеочередной совет директоров в преддверии слушаний, проходящих в Стокгольмском арбитражном трибунале 4-8 апреля. При этом вопросы, которые ВР намеревалась обсудить на совете, британская компания не называла.

    Как сообщалось, ВР и «Роснефть» в январе заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, основанное на обмене акциями и партнерстве в Арктике. Российский консорциум «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) посчитал эти планы ВР нарушением соглашения акционеров по ТНК-ВР и начал отстаивать свои права в судах.

     

    Стокгольмский суд продлил запрет на обмен акциями между BP и «Роснефтью» на неопределенное время. При этом ВР получила возможность договориться с «Роснефтью» о продлении срока обмена акциями. Трибунал запросил у ААР и BP дополнительные материалы и назначил еще один раунд слушаний по вопросу сделки с «Роснефтью», дата которых будет объявлена позднее.

    Между тем, ряд СМИ сообщил, что AAР и ТНК-ВР могут в судах потребовать от ВР компенсации в $5-$10 млрд из-за сделки с «Роснефтью». В течение двух недель они собираются обратиться в суд Британских Виргинских островов, а затем и в Английский суд. Обращение ТНК-ВР в суд должно быть одобрено большинством членов совета директоров компании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+