К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 апреля 2011 г.

KupiVIP привлек от инвесторов $55 млн


    Сразу несколько крупных венчурных фондов, среди которых Mangrove Capital Partners и Accel Partners, инвестировали в интернет-проект KupiVIP $55 млн. Эта сделка установила новый рекорд в сфере российской электронной торговли, отмечает в своем пресс-релизе KupiVIP.

    Предыдущий рекорд, впрочем, также принадлежал KupiVIP. В январе 2010 года Mangrove и Accel уже вкладывали свои деньги в российский онлайн-шопинг-клуб: тогда KupiVIP привлек около $20 млн. В новом раунде финансирования также приняли участие Russia Partners, Balderton Capital и Bessemer Venture Partners.

    KupiVIP создана немецким предпринимателем Оскаром Хартманном в 2008 году. Хартманн придумал проект, когда он еще работал аналитиком в Boston Consulting Group и занимался исследованием российского рынка модной одежды. Тогда ему и пришло в голову, что в России не хватает аналога европейского Vente-Privee.com. (Подробнее об истории KupiVIP читайте в материале «Дорогая распродажа»).

     

    KupiVIP распродает стоки модных брендов вроде Giorgio Armani, Alexander McQueen, Chloe и Jean Paul Gaultier. Шопинг-клуб формально является закрытым сообществом: членство там можно получить только по приглашению - либо от другого пользователя, либо от самого магазина.

    Тем не менее, количество зарегистрированных пользователей всех онлайн-площадок компании (KupiVIP.ru, KupiLUXE.ru и приложения Shopping Club в сети «Одноклассники») составляет уже около 7 млн человек. Компания располагает собственной инфраструктурой, включающей курьерскую службу по Москве, складской комплекс и операционно-логистическую систему.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+