К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рауль Кастро официально возглавил компартию Кубы


    Лидер кубинской революции Фидель Кастро официально передал своему брату Раулю пост первого секретаря Коммунистической партии, который он бессменно занимал на протяжении последних 45 лет.

    Соответствующее решение было принято единогласно делегатами 6-го съезда компартии Кубы, передает РИА Новости.

    На должность второго секретаря, которую до настоящего момента занимал Рауль Кастро, избран член политбюро ЦК Хосе Рамон Мачадо Вентура, работающий на государственной службе в качестве первого заместителя председателя госсовета и совета министров.

     

    Фактически главой кубинской компартии Рауль Кастро стал еще в июле 2006 года, когда испытывающий проблемы со здоровьем Фидель в своем обращении к народу заявил о временной передаче младшему брату полномочий первого секретаря компартии, а также председателя госсовета и правительства Кубы.

    На 6-м съезде партии, завершившемся во вторник в Гаване, временный статус лидера кубинских коммунистов, который имел Рауль Кастро последние несколько лет, стал для него постоянным.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+