К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

WSJ: Google и Apple хранят информацию о перемещении владельцев компьютеров


    Google Inc. и Apple Inc. собирают и хранят информацию о местонахождении пользователей не только мобильных устройств, но и компьютеров, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявления двух компаний.

    Раскрытие этих данных проливает свет на масштаб информации, собираемой технологическими фирмами, отмечает «Интерфакс». Обе компании получают информацию при пользовании владельцами компьютеров сетями Wi-Fi: Apple – с некоторых компьютеров Macintosh, Google – с компьютеров, использующих браузер Chrome.

    Информация поступает к компаниям, когда компьютер сканирует область вокруг себя при поиске сетей Wi-Fi, обычно после того, как пользователь дает разрешение веб-сайту на определение своего примерного местонахождения.

     

    Описание методов поступления информации появилось в интервью главы производственного направления Google Стива Ли, а также в письме руководства Apple к федеральным законодателям.

    В большинстве случаев компании запрашивают у владельцев компьютеров разрешение, прежде чем начать сбор информации об используемых ими беспроводных сетях. Однако в некоторых случаях пользователю не ясно, каким образом будет храниться и использоваться эта информация.

     

    Некоторые компьютеры Apple посылают компании информацию о передвижениях пользователя, если он применяет функцию определения его местонахождения для автоматического изменения времени в соответствии с часовым поясом, в котором он находится.

    И Google, и Apple заявляют, что собираемые ими данные анонимны.

    Ранее WSJ сообщала о том, что мобильные телефоны, использующие программное обеспечение Apple и Google, регулярно передают информацию о перемещении пользователя в компании. Слушания по этому вопросу в Сенате США пройдут 10 мая, на них приглашены представители двух компаний.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+