К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Число жертв природных катаклизмов в Японии выросло до 14 704 человек


    Национальное полицейское агентство Японии опубликовало в воскресенье отчет, в котором подтверждается гибель в результате разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего вслед за ним цунами 14 704 человек. Только за последние сутки в списоке жертв стихии появились 42 новых фамилии. Об этом сообщает «Интерфакс».

    В отчете полицейского ведомства Японии, в частности, говорится о том, что больше всего погибших в результате природных катаклизмов приходится на префектуры Мияги (8 842 чел.), Иватэ (4 302 чел.) и Фукусима (1 496 чел.).

    В связи с обнаружением новых тел в районах, пострадавших от стихии, список пропавших без вести сократился и в настоящее время включает в 10 969 фамилий. Ранеными значатся 5 тыс. 278 человек.

     

    Подземные толчки в районе Японских островов не прекращаются до сих пор. Так, Национальной геологической службой США в воскресенье  зафиксировано очередное землетрясение у восточного побережья острова Хонсю магнитудой 4,7.

    1 мая сейсмолги зафиксировали сразу несколько землетрясений в различных регионах Европы и Азии. Три подземных толчка произошли в воскресенье утром на юго-востоке Казахстана. Самый сильный с очагом в 76 километрах от Алма-Аты  имел магнитуду 5,5. Примерно в это же время землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано в Румынии и Молдавии. А в ночь на воскресенье камчатский филиал Геофизической службы РАН зафиксировал подземные толчки магнитудой 5,2. Очаг землетрясения находился в Камчатском заливе на глубине 68,7 км под морским дном.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+