К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Hermitage: следствие просит суд арестовать коллегу Магнитского


    Коллега погибшего в ноябре 2009 года юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, бывший партнер Hermitage Иван Черкасов в ближайшее время может быть взять под стражу. Ходатайство об аресте уже 4 мая заслушает Тверской районный суд Москвы, передает РИА «Новости».

    В Hermitage связывают действия российских правоохранительных органов в отношении Черкасова с началом расследования в Швейцарии уголовного дела об отмывании денег, в центре которого могут оказаться госслужащие, связанные с «делом Магнитского». Ходатайство об аресте подписано одним из фигурантов скандала – следователем МВД Олегом Сильченко.

    По данным фонда, именно Сильченко руководит расследованием раскрытого Магнитским хищения из российского бюджета 5,4 млрд рублей, в причастности к которому силовики обвинили самого погибшего юриста Hermitage.

     

    На прошлой неделе члены президентского Совета по правам человека распространили заключение, в котором было указано, что уголовное дело против Магнитского (по которому следствие продолжает преследовать Ивана Черкасова) было «полностью сфабриковано сотрудниками МВД и ФСБ». При этом экспертиза президентского совета пока не завершена.

    Новое дело, по которому проходит Черкасов, также сфабриковано, уверены в Hermitage. «Обществу и следственным органам представлены документальные свидетельства обогащения чиновников. Именно эти чиновники были уличены Сергеем Магнитским, и именно как часть этого хищения коррумпированными сотрудниками МВД было изначально сфабриковано мое уголовное дело и организовано мое незаконное уголовное преследование», – приводятся в пресс-релизе Hermitage слова самого Черкасова.

    Его уголовное преследование было инициировано в мае 2007 года. Его обвиняли в неполной уплате налогов за 2006 год фирмой «Камея», генеральным директором которого он являлся. По данным Hermitage, к ООО «Камея» никогда никаких налоговых претензий не предъявлялось. Неоднократные камеральные и выездные налоговые проверки в 2007 - 2009 гг. установили своевременную и полную уплату обществом всех налогов. Последняя выездная проверка ООО была завершена еще 12 мая 2009 года. Срок выставления налоговых требований к компании за 2006 год истек два года назад, в 2009 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+