К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Вимм-Билль-Данн» возглавит финдиректор компании Дмитрий Иванов


    Совет директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД, входит в корпорацию PepsiCo), одного из крупнейших в России производителей молочной продукции и напитков, избрал главного финансового директора компании Дмитрия Иванова на должность председателя правления с правом первой подписи финансовых документов и распоряжения кредитами, говорится в материалах ВБД.

    Согласно решению совета директоров, Иванов вступил в должность со 2 мая 2011 года сроком на 5 лет. Полномочия прежнего председателя правления ВБД Тони Майера прекращены с 1 мая по его инициативе. Иванов, как Майер, не владеет акциями компании.

    Как уточнили РИА «Новости» в ВБД, Иванов с назначением на пост председателя правления не сохраняет за собой должность финансового директора. Имя нового финдиректора представитель компании ВБД не уточнил, отметив, что это «внутреннее назначение». Иванов являлся главным финансовым директором ВБД с мая 2008 года. До прихода в ВБД, с 2003 года по 2008 год, он был первым вице-президентом по финансам и инвестициям компании «Ситроникс», входящей в группу АФК «Система».

     

    PepsiCo 3 февраля закрыла сделку по приобретению через структуру Pepsi-Cola (Bermuda) Limited за $3,8 млрд 66% акций ВБД. Предварительно американская компания выкупила с рынка 11% акций ВБД в форме ADR на $622 млн. 22 февраля PepsiCo направила предложение о выкупе оставшихся 23,02% акций ВБД в Федеральную службу по финансовым рынкам России, а 10 марта – обязательное предложение ВБД.

    Приобретение ВБД, основанного в 1992 году, сделает PepsiCo крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России, лидером в категории молочных продуктов с годовой выручкой около $5 млрд, а также укрепит позиции компании на ключевых рынках Восточной Европы и Центральной Азии. Ей будут принадлежать шесть из 20 крупнейших продуктовых брендов страны и около 50 производственных предприятий.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+