К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

CAA: облако вулканического пепла достигнет Лондона в течение нескольких часов


    Облако вулканической пыли, образовавшееся после извержения вулкана Гримсвотн в Исландии, может достичь воздушного пространства Лондона и главного аэропорта Британии «Хитроу» к 13:00 вторника (16:00 мск). Такие данные приводит Управление гражданской авиации (CAA) страны.

    Закончили чтение тут

    Траектория движения пепла остается непредсказуемой, поэтому прогноз может быть еще несколько раз уточнен в течение сегодняшнего дня.

    Над большей территорией Соединенного Королевства воздушное пространство открыто, но на данный момент практически полностью прервано авиасообщение с Шотландией и севером Англии. Накануне об отмене рейсов над регионом объявили авиакомпании British Airways, голландская KLM, BMI, низкобюджетные EasyJet и Flybe, шотландская Loganair и ряд других перевозчиков.

     

    При этом ирландская Ryanair, вынужденная минимум до 13:00 вторника отменить полеты над аэропортами Глазго, Абердина и Эдинбурга, заявила, что руководствуется рекомендациями и местных воздушных служб.

    Ситуация осложняется тем, что в ближайшее время синоптики не предсказывают сильного ветра, который смог бы разогнать облако вулканического пепла.

    На этом фоне президент США Барак Обама во вторник прибыл в Великобританию. Американский лидер, посетивший с визитом Ирландию, из-за активности Гримсвотна вынужден был изменить план пребывания и вылететь в Лондон раньше, передает РИА «Новости».

    Напомним, прошлогодние закрытия аэропортов из-за извержения другого исландского вулкана Эйяфьятлайокудль вызвали у авиакомпаний множество вопросов и недовольства, а действия властей назывались чрезмерной предосторожностью. САА продолжает настаивать, что руководствуется в своих рекомендациях, главным образом, безопасностью пассажиров. Министр транспорта Британии Филип Хаммонд ранее заверял, что чиновники извлекли уроки из прошлогоднего транспортного хаоса и на этот раз действия по ограничению авиасообщения будут разумнее.

    По последней информации Eurocontrol, в Европе отменено уже более 250 рейсов.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+