К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Германии число жертв заражения кишечной палочкой достигло десяти


    Врачи в Европе бьют тревогу. Число заболевших от заражения опасной кишечной инфекцией в Германии уже превышает 300 человек, десять из них умерли. Об этом сообщает BBC.

    Закончили чтение тут

    В основном, заболевшие - жители Гамбурга и его окрестностей, однако у сотрудников Всемирной организации здравоохранения есть подозрения, что инфекция уже преодолела границы ФРГ и добралась до Голландии, Великобритании, Дании и Швеции.

    По данным ВОЗ, носителями опасной бактерии являются свежие огурцы, завезенные в Германию из Испании. Как сообщает РИА «Новости», инфекцию вызывает энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Она присутствует в кишечнике многих людей и теплокровных животных, при этом большинство ее штаммов безвредны для здоровья. Однако, некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения и даже поражать нервную систему.

     

    Бактерия передается человеку, главным образом, при употреблении в пищу зараженных продуктов, таких как, сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко. Также источником заражения могут быть прошедшие недостаточную тепловую обработку овощи.

    Симптомы болезни, вызываемой опасной бактерией, - диарея с кровью, высокая температура, рвота. Большинство заболевших выздоравливает в течение 10 дней, однако у некоторых болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+