К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС возбудила дело против НЛМК за нарушения на рынке трансформаторной стали


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении группы НЛМК (ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и ООО «ВИЗ-Сталь») за монопольно высокие цены на электротехническую (трансформаторную) сталь на внутреннем рынке, говорится в сообщении ведомства.

    Закончили чтение тут

    НЛМК является единственным производителем электротехнической анизотропной (трансформаторной) стали в РФ. Основными потребителями группы являются предприятия-производители высоковольтного электротехнического оборудования.

    На данный момент материалы дела пока не поступили в НЛМК. «Будем готовы комментировать после их получения», – сообщили «Интерфаксу» в компании.

     

    Производство трансформаторной стали НЛМК в первом квартале было на уровне предыдущего и составило 42 200 тонн (+1%) в связи со стабильным спросом на трансформаторную сталь в начале 2011 года. Цены на трансформаторный прокат оставались стабильными, но во втором квартале компания отмечает некоторое улучшение спроса и увеличение цен.

    В группу компаний НЛМК, в частности, входят Новолипецкий меткомбинат, датский завод DanSteel A/S, ОАО «Стойленский ГОК», ОАО «Алтай-Кокс», ООО «ВИЗ-сталь», ООО «НЛМК-сорт» и NLMK Indiana. Основной владелец НЛМК – председатель совета директоров Владимир Лисин (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $24 млрд). Принадлежащие ему 85,9% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Менеджмент НЛМК владеет 2,8% уставного капитала, в свободном обращении находятся порядка 11,3% акций.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+