К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новый офис «Газпром нефти» в Петербурге обойдется вдвое дешевле «Охта центра»


    Новый проект строительства общественно-делового центра с офисом «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге может оказаться на 50% дешевле прежнего проекта «Охта центр», стоимость которого оценивалась в 60 млрд рублей. Такую оценку в пятницу привела пресс-служба ЗАО «ОДЦ «Охта».

    Закончили чтение тут

    Новый офисный комплекс получит название «Лахта-центр». Его архитектурная концепция «будет создаваться на основе проекта, разработанного для размещения на Охтинском мысу», несмотря на перенос проекта на альтернативный участок. Тем не менее, «Лахта-центр» будет существенно переработан и адаптирован к новому месту расположения, передает РИА «Новости».

    «По предварительным оценкам, адаптация существующего проекта к новому участку позволит на 50% сократить расходы инвестора по сравнению с разработкой нового проекта, а также ускорить строительство центра на два года, что особенно актуально в связи с переездом «Газпром нефти» в Санкт-Петербург», – говорится в пресс-релизе «Охты».

     

    Напомним, изначально «Газпром нефть» планировала построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга, напротив Смольного собора. В конце 2010 года из-за протестов общественности компания совместно с властями северной столицы отказалась от возведения небоскреба и решила продать этот участок.

    Позднее газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 000 кв. метров в Лахте на берегу Финского залива.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+