К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Больницы на севере Германии не справляются с наплывом больных, страдающих кишечной инфекцией


    Больницы на севере Германии не справляются с наплывом пациентов, страдающих острой кишечной инфекцией. Ряд медицинских учреждений в настоящее время испытывают заметные трудности с размещением больных. Об этом сообщает Reuters.

    Закончили чтение тут

    Выход медики видят только в одном: перенаправлять больных в другие медицинские учреждения, расположенные за пределами Гамбурга и других городов на севере страны.

    В настоящее время только в Гамбурге больных, заразившихся кишечной палочкой за последние несколько дней, насчитывается 1700 человек. У 570 из них выявлены осложнения, представляющие опасность для жизни.

     

    Агентство Associated Press сообщает, что вероятной причиной острой кишечной инфекции на севере Германии является не испанский огурец, а пророщенная соя, которую европейцы часто используют для приготовления салатов. Представитель министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии Герт Хане сообщил агентству, что соответствующее предупреждение не есть ростки сои и не использовать их для приготовления салатов, будет сделано в ближайшее время.

    Опасная инфекция, жертвами которой уже стали около 20 человек, впервые была зафиксирована на севере Германии. Опасаясь проникновения инфекции на территорию России, Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз из ЕС овощей, которые, как считают медики, являются вероятным источником заболевания. Россия готова в любое время снять запрет на импорт овощей из ЕС, но лишь при соблюдении некоторых условий, главным из которых остается выяснение причин и источника инфекции. По данным ВОЗ, случаи заболевания кишечной инфекцией зафиксированы уже в десяти странах Европы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+