К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Франция подаст в СБ ООН резолюцию по Сирии


    Франция и другие западные страны готовы предоставить в Совет Безопасности ООН проект резолюции, осуждающей насилие со стороны сирийских властей по отношению к местному населению. Об этом, как сообщает во вторник, 7 июня, Agence France Presse, заявил глава французского МИД Ален Жюппе.

    Закончили чтение тут

    По данным агентства, проект резолюции подготовлен Францией, Великобританией, Германией и Португалией. Документ осуждает жесткие действия сирийского президента Башара аль-Ассада и требует открыть города Сирии для контроля со стороны международных гуманитарных организаций.

    По мнению главы французской дипломатии, данный проект одобрят 11 из 15 государств-членов Совбеза ООН. Пять стран, которые являются постоянными членами Совбеза (Россия, Китай, США, Франция и Великобритания), имеют право накладывать вето на решения Совета, отмечает РИА Новости.

     

    «Мы знаем, что Россия, вероятно, наложит вето на любую резолюцию по Сирии. Если они сделают выбор в пользу вето, они возьмут на себя ответственность. Если они увидят, что за резолюцию подано 11 голосов, возможно, они изменят свое мнение. Мы готовы рискнуть», - отметил Жюппе.

    Президент РФ Дмитрий Медведев 18 мая заявил, что нынешние действия западной коалиции в Ливии показали, что «резолюциями можно манипулировать».

    Массовые народные волнения в Сирии начались в середине марта в приграничном с Иорданией городе Дераа. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. Участники демонстраций и акций протеста требуют от властей проведения реформ и демократизации политической жизни в стране.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+