К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сирийские военные пленили лидеров вооруженных формирований на севере страны


    Сирийская армия, проводящая военную операцию на севере страны, объявила о захвате в плен группы руководителей вооруженных группировок в городе Джиср-аш-Шугур. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Закончили чтение тут

    Операция по освобождению от боевиков Джиср-аш-Шугура, в котором проживают около 50 тысяч человек, началась в пятницу. Спустя всего несколько часов подразделения сирийской армии взяли под свой контроль пригороды населенного пункта и приступили к зачистке от бандитов городских кварталов. Большое количество боевиков взято в плен, остальные были уничтожены или скрылись от преследования в других городах провинции Идлиб. Пока Джиср-аш-Шугур находился под контролем вооруженной оппозиции, в нем, по словам сирийских властей, было убито по меньшей мере 120 полицейских и представителей сил безопасности.

    Пока в Сирии идут вооруженные столкновения между правительственными силами и «вооруженными террористическими подразделениями», в Турции рассматривают вопрос о создании на территории Сирии «буферной зоны» на основе решения ООН. К этому турецкие власти подтолкнул растущий поток беженцев из соседней страны. В настоящее время в приграничных с Сирией районах в палаточных городках размещены более четырех тысяч человек. Турция провела работы по размещению порядка 10 тысяч беженцев. Если их будет больше, стране придется обращаться за помощью к международному сообществу, в частности, к ООН и ЕС. Турецкие власти уже начали консультации с Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев, Советом Европы и Международным Красным Крестом.

     

    Массовые волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа. Вскоре они перекинулись на другие регионы страны и переросли в вооруженные столкновения между силами безопасности и армейскими подразделениями, с одной стороны, и оппозиционными силами, которые сирийские власти называют бандитами и террористами, - с другой. Правозащитные организации сообщают о том, что в ходе боестолкновений в Сирии уже погибло более 1,1 тыс. человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+