К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компьютеры МВФ подверглись атаке хакеров


    Представители Международного валютного фонда заявили о том, что компьютеры МВФ подверглись хакерской атаке со стороны лиц, действующих, как предполагается, в интересах правительства неустановленного государства. Об этом сообщает Bloomberg.

    Закончили чтение тут

    Хакерская кибератака на компьютеры фонда произошла еще до того, как как был арестован его бывший директор-распорядитель Доминик Стросс-Кан. Какое именно государство было заинтересовано в доступе в компьютерную систему МВФ, не указывается.

    Действия злоумышленников привели к потере данных с ящиков электронной почты и некоторых других документов, считающихся конфиденциальными. На данный момент фонд функционирует в полном объеме. По данным некоторых источников, цель хакеров заключалась в установке на компьютеры МВФ программы, которая бы позволила заинтересованному государству получить доступ в компьютерную сеть МВФ.

     

    «Атака была целенаправленной. Код был разработан и применён специально для этой цели», - сообщил Reuters специалист по кибербезопасности Том Келлерман.

    Нападения хакеров на крупные международные, государственные организации и частные компании возникают с завидной регулярностью. Очень часто преступники не имеют четкой цели, а только тешат собственное самолюбие, пытаясь доказать свою профессиональную состоятельность. Однако, бывают и такие случаи, когда кибератаки носят характер, направленный исключително на контроль и кражу конфиденциальной информации. Последний громкие примеры – атаки хакеров на сервис Sony Playstation Network и на серверы американской компании Lockheed Martin, являющейся одним из крупнейших в мире производителей аэрокосмической техники, в том числе военного назначения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+