К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 июня 2011 г.

Российские фермеры договорились с «Ашаном» о поставках молочной продукции


    Российские фермеры получили возможность напрямую поставлять молочную продукцию в магазины сети «Ашан». Это предусмотрено соглашением, которое в среду в присутствии министра сельского хозяйства Елены Скрынник подписали Национальный союз производителей молока и ООО «Ашан». Соглашение закрепляет достигнутые ранее между главой Минсельхоза РФ и гендиректором «Ашан-Россия» Жаном-Пьером Жерменом договоренности об обеспечении доступа российской фермерской продукции в торговую сеть, передает «Интерфакс».

    Как сообщила на церемонии подписания Скрынник, документ рассчитан на пять лет и может быть пролонгирован. Его реализация нацелена на обеспечение потребителей высококачественной молочной продукцией по доступным ценам, на повышение конкурентоспособности российских производителей молочной продукции. Соглашение, в частности, предусматривает подписание долгосрочных контрактов между отечественными производителями, включая семейные животноводческие фермы, и сетью «Ашан» в случае соответствия представленной производителями продукции требованиям сети по качеству и объему поставок.

    По словам Скрынник, документ дает возможность фермерам реализовывать свою продукцию напрямую, без посредников. Как отметила министр, «фермеры производят экологически чистую продукцию, это особенно важно, и «Ашан» сам пришел с предложением сотрудничать в этом направлении».

     

    Вместе с тем глава Минсельхоза признала, что у сети есть требования, в частности, к упаковке. «Они готовы даже инвестировать средства для того, чтобы получать ту продукцию, в той упаковке и при той логистике, какая необходима им, они об этом заявили», – отметила Скрынник.

    Жермен, в свою очередь, назвал соглашение «хорошей возможностью для сети развивать рынок молочной продукции и налаживать связи с местными поставщиками».

    Скрынник выразила уверенность в том, что при поддержке министерства аналогичные соглашения заключат и другие сети и отраслевые союзы. В частности, это могут сделать производители мясной продукции, сахарной отрасли. «Выиграют все: потребитель получит качественный, доступный продукт, фермеры – гарантированные рынки сбыта», – резюмировала министр.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+