К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мечел» приостановил работу шахты «Сибиргинская»


    ОАО «Мечел» в среду сообщило о приостановке работы шахты «Сибиргинская» ОАО «Южный Кузбасс». Эта компания входит в ОАО «Мечел-Майнинг», уточняется в пресс-релизе.

    На «Сибиргинской» «в выработанном пространстве лавы 3-1-9 зафиксировано повышенное содержание пожарных газов, что свидетельствует о самонагревании угля». В связи с этим все работы на шахте были оперативно приостановлены, а работники выведены на поверхность.

    В действующих выработках лавы 3-1-9 оксид углерода не обнаружен, подчеркивает «Мечел».

     

    Специалистами «Южного Кузбасса» уже «разработаны мероприятия для предупреждения возможных негативных последствий данного инцидента». Лава 3-1-9 временно изолирована. «С помощью линий дистанционного отбора проб специалисты оперативно получают информацию о содержании пожарных газов в отработанном пространстве лавы», – отмечается в пресс-релизе.

    В настоящее время работа шахты по добыче угля и проведению горных выработок временно приостановлена, разрабатывается проект ликвидации очага самонагревания. Вся производственная инфраструктура шахты – транспорт, вентиляция, водоотлив, объекты энергетического хозяйства, проходческие забои и горные выработки находятся в работоспособном и безопасном состоянии, заверяет компания.

    Сроки приостановки добычи угля будут определены после разработки проекта ликвидации очага самонагревания.

    На угольном складе «Сибиргинской» находится «достаточное количество угля, необходимое для выполнения обязательств компании по всем существующим контрактам».

    Приостановка работ на шахте не скажется на реализации проекта строительства второй очереди «Сибиргинской», которая направлена на увеличение производственной мощности предприятия до 2,4 млн тонн угля в год.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+