К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснано» создает Азиатский нанотехнологический фонд объемом $100 млн


    В четверг, 16 июня, ОАО «Роснано», Корейский институт перспективных технологий и инвестиционная компания 360ip намерены создать Паназиатский нанотехнологический фонд объемом $100 млн. Как сообщает агентство РИА Новости, в ходе Петербургского международного экономического форума был подписан меморандум о взаимодействии.

    «Роснано» вложит в создаваемый фонд $50 млн. Управляющей компанией выступит 360ip. По словам главы «Роснано» Анатолия Чубайса, «100% инвестиций этого фонда будут направлены исключительно на нанотехнологические проекты». Штаб-квартира фонда, добавил Чубайс, будет находится в Санкт-Петербурге.

    В свою очередь, исполнительный вице-президент Корейского института Йонг Чиол Сиок отметил, что вместе с «Роснано» институт намерен создать взаимовыгодное партнерство, и «я уверен, что этот проект под руководством Анатолия Чубайса увенчается успехом».

     

    ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находятся 100% акций «Роснано».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+