К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ходорковский: не собирался и не собираюсь баллотироваться в президенты


    Михаил Ходорковский дал большое интервью информационному агентству Bloomberg, где, в частности, заявил, что никогда не собирался и не собирается баллотироваться в президенты России. Оригинальную версию ответов экс-главы ЮКОСа обнародовал его пресс-центр.

    «Как у ответственного гражданина и патриота России, у меня есть потребность участвовать в общественной жизни своей страны. Но баллотироваться в президенты я никогда не собирался и не собираюсь», - заявил Ходорковский журналисту Bloomgerg.

    Впрочем, по словам Ходорковского, если бы он все-таки стал президентом, то в первую очередь занялся реформированием правоохранительной системы и восстановлением института независимого суда. «Без этого страна не имеет перспектив. Даже ближайших», - сказал Ходорковский.

     

    На президентских выборах 2012 года, по мнению экс-главы ЮКОСа, победит тот, кому позволит «подконтрольная властям административно-избирательная машина». При этом он назвал маловероятным сценарий, при котором Россию возглавит кто-то не из пары Путин-Медведев.

    По его словам, технологически такая возможность есть, так как в условиях монополии властей на телевидение и избирательную систему президентом может стать любой. «Время еще есть. Но я не очень верю в этот сценарий», - заявил бизнесмен.

    По мнению Ходорковского, Владимир Путин обладает позитивным набором умений для управление корпорацией - «он силен в политической интриге, централизации финансовых потоков и властных полномочий». «Насколько результат их (умений) применения полезен для управления современным государством и для его граждан, – вопрос неоднозначный», - отметил он.

    «Медведев – человек и руководитель иного типа. Он не такой ярко выраженный популист, и он смотрит на управление государством скорее как на систему сдержек и противовесов, норм и институтов, чем как на объект ручного управления - что более современный подход», - добавил экс-глава ЮКОСа.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+