К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прогрессивная экспортная пошлина на медь может появиться осенью 2011 года


    С осени в России может начать действовать прогрессивная экспортная пошлина на медь. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил журналистам замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев.

    Сейчас на рынке действует «плоская» десятипроцентная экспортная пошлина на медь, однако с осени могут начать работать другие пошлины. По словам чиновника Минэкономразвития, в настоящее время готовятся соответствующие документы, в соответствии с которыми уровень ставок будет более мягким, чем предполагал первоначальный вариант. Замминистра не уточнил показатели прогрессивной школы, пообещав завершить ее согласование в течение месяца.

    Весной 2011 года российские власти ввели прогрессивную шкалу экспортной пошлины на никель. Действовавшая до этого плоская десятипроцентная ставка была заменена на ставку, которая изменяется в зависимости от уровня цен на никель на Лондонской бирже металлов и рассчитывается по специальной формуле.

     

    Мониторинг цен на металлы проводится ежеквартально. По итогам торгов пятницы на LME тонна меди стоила около $9 тысяч, тонна никеля - $21,7 тысячи. Ранее Минэкономразвития предлагало применять для металлов ставки экспортных пошлины в зависимости от цен на бирже. Об этом сообщает РИА «Новости».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+