К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

НАТО признала факт гибели мирных жителей в Триполи


    Коммандование НАТО признало, что в результате авиаударов по столице Ливии Триполи в воскресенье, 19 июня, погибли мирные жители. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на официальное заявление альянса.

    «Из-за технического сбоя один из авиаударов мог попасть в жилой дом, что могло привести к появлянию жертв среди мирного населения», - говорится в заявлении НАТО. Власти Ливии, со своей стороны, заявляютс, что погибли девять человек. С момента начала операции это первый случай официального признания североатлантическим альянсом жертв среди гражданского населения.

    В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

     

    Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения, коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

    В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы сформировали переходный Национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране. Некоторые западные страны, например, Франция и Италия, признали Нацсовет Ливии. США пока не решились на подобный шаг, однако предложили Нацсовету открыть своё представительство в Вашингтоне.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+