К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин: речь Медведева на Петербургском форуме — общая программа власти


    Речь Дмитрия Медведева на Петербургском международном экономическом форуме представляет собой общую программу российской власти. Такое заявление на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном во вторник сделал председатель правительства РФ Владимир Путин.

    По его словам, сформулированные Медведевым тезисы, в частности, о необходимости уменьшения доли государства в экономике – уходу от государственного капитализма и децентрализации властных полномочий – «это, безусловно, общая программа».

    «Здесь нет никаких отличий в позициях, и президент Медведев абсолютно правильно сделал, что акцентировал на этом внимание российской и международной общественности и бизнес-кругов», – цитирует Путина РИА «Новости».

     

    Подробнее о речи российского лидера в рамках ПМЭФ читайте в материале «Что сказал Дмитрий Медведев на Петербургском экономическом форуме».

    Президент, в частности, «предельно четко» заявил, что Россия не строит «государственный капитализм». Он признал, что у страны «был этап развития, связанный с усилением роли государства в экономике». По мнению Медведева, это была «неизбежная» мера, необходимая для стабилизации «после хаоса 1990-х годов». «Однако теперь потенциал этого пути исчерпан», – заключил глава государства.

    По словам президента, в российской экономике приоритет получит частное предпринимательство, а доминирование госкомпаний в значительном числе отраслей ведет к низкой инвестиционной и бизнес- активности и представляет угрозу потери конкурентоспособности. «Подобная экономическая модель представляет опасность для будущего страны. Это не мой выбор. Мой выбор в другом. В российской экономике должно доминировать частное предпринимательство и частные инвесторы», – объяснял аудитории Петербургского форума российский лидер.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+