К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Сибур» рассматривает возможность покупки акций «Фосагро» в ходе IPO


    ОАО «СИБУР Холдинг» рассматривает возможность покупки акций «Фосагро». Как говорится в сообщении холдинга, вопрос о согласовании сделок по приобретению акций и депозитарных расписок компании вынесен на рассмотрение совета директоров 28 июня.

    В повестке дня заседания также вопросы о реализации стратегии выхода из бизнеса минеральных удобрений.

    В «Сибуре» «Интерфаксу» сообщили, что компания реализует стратегию поэтапного выхода из непрофильного бизнеса по производству минеральных удобрений. Однако не исключены варианты, при которых холдинг повышает общую капитализацию этого сегмента через временные финансовые инвестиции в приобретение акций аналогичных активов.

     

    «Нам понятен этот сектор, мы давно и хорошо знакомы с компанией и управляющей командой «Фосагро». Учитывая определенный потенциал роста стоимости акций ОАО «Фосагро», данная финансовая инвестиция в нашем портфеле увеличит количество возможных вариантов наиболее эффективного выхода из акционерного капитала ОАО «СИБУР-Минудобрения», – цитирует «Интерфакс» представителя «Сибура».

    «Фосагро» в настоящее время проводит премаркетинг IPO. Road show компания планирует начать 29 июня. В рамках IPO «Фосагро» может предложить инвесторам порядка 10-15% акций, объем размещения может составить от $500 млн до $1 млрд.

    Ранее сообщалось, что «Сибур» в рамках выхода из своего бизнеса по выпуску удобрений может продать «СИБУР-Минудобрения» «Фосагро», получив пакет акций этой компании. «Фосагро» уже обращалась в Сбербанк за кредитом на покупку «СИБУР-Минудобрений». В своем отчете по МСФО компания сообщила, что получила заем на $650 млн.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+