К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дворкович: продажа МЭА 60 млн баррелей из резервов не повлияет на Россию


    Решения Международного энергетического агентства (МЭА) выпустить на рынок часть резервных запасов нефти не повлияют на российскую экономику. Такое мнение в пятницу высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

    «Ничем не грозит. Цены на высоком уровне, даже такое снижение не представляется опасным. А большая открытость – это хорошо для рынка. Рынок станет более устойчивым», – цитирует чиновника «Интерфакс».

    По словам Дворковича, колебания цен, вызванные новостью о продаже запасов МЭА, не являются критическими, если смотреть на динамику цен на нефть. «Может быть, все вернется (цена на нефть) на новом уровне», – добавил он.

     

    Помощник главы государства также выразил уверенность, что снижение цен на нефть не повлияет в целом на динамику курса рубля. По его мнению, «небольшие колебания, как обычно, могут быть, но не существенные».

    Напомним, в четверг, 23 июня, МЭА в целях сдерживания роста нефтяных котировок в третий раз в своей истории распечатало стратегический резерв нефти. В ближайшие 30 дней агентство выделит 60 млн баррелей (8,25% резервов), чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии и снизить цены. Brent на новостях о решении МЭА подешевела на $5,9, но потом отыграла до $107,91 за баррель.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+