К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белоруссия досрочно погасила долг перед «Интер РАО» за электроэнергию


    Белоруссия в пятницу досрочно провела оплату третьего транша в рамках погашения реструктуризированной задолженности перед «Интер РАО ЕЭС» общим объемом 1,5 млрд российских рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщила помощник министра энергетики республики Людмила Зенькович.

    По ее словам, в пятницу прошел «третий и последний платеж на 611 млн российских рублей». «Таким образом, задолженность перед «Интер РАО» полностью погашена», – подтвердила чиновница.

    Напомним, российская компания 29 июня прекратила электроэнергии в Белоруссию из-за накопившихся долгов. Задолженность возникла из-за того, что в республике уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже. При этом представители государственной «Белэнерго» заявляли, что имеют достаточное количество белорусских рублей для расчета с российским поставщиком, а проблема заключалась лишь в конвертации валюты.

     

    После того, как вечером 29 июня «Белэнерго» погасило второй транш задолженности перед «Интер РАО» в объеме около 600 млн рублей, стороны приступили к консультациям относительно полномасштабного восстановления поставок электроэнергии в Белоруссию. После получения транша российская компания планировала возобновить экспорт с 00:00 мск 30 июня.

    Общий объем поставок произведенной в РФ электроэнергии в Белоруссию в 2011 году должен составить 3 млрд кВт.ч. На сегодняшний день «Интер РАО» направило порядка 775 млн кВт.ч. Доля поставляемой из РФ электроэнергии составляет 12% в балансе суточного энергопотребления Белоруссии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+