К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Булгарию» поднимут на поверхность 17-18 июля


    Начальник управления информации Главного управления МЧС РФ по Республике Татарстан Андрей Родыгин сообщил о том, что затонувший теплоход «Булгария» будет поднят со дна Волги в течение 17-18 июля. В настоящее время водолазы продолжают обследовать корпус судна и готовят его к подъему.

    Оба плавучих крана, которые примут участие в операции по подъему «Булгарии», уже прибыли к месту ее гибели. Они встанут параллельно корпусу затонувшего теплохода, после чего начнется процесс по его извлечению на поверхность.

    «Никаких сложностей в настоящее время нет, есть запас необходимого оборудования и средств. Сроки проведения процесса по подъему судна оптимизированы. По существующей программе поднять судно планируется в течение 17-18 июля», - заявил журналистам Родыгин.

     

    Пассажирский теплоход «Булгария» затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище. В момент трагедии на его борту находилось 208 человек. 79 человек спасены, тела 15-ти пока не обнаружены.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+