К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сроки подъема «Булгарии» сдвинутся из-за оборвавшегося троса


    Один из тросов, закрепленных на теплоходе «Булгария», оборвался во время проведения подготовительных работ по подъему затонувшего судна. В результате теплоходу удалось устоять в прежнем положении, однако подъем «Булгарии» придется отложить на некоторое время.

    «Судно устояло в прежнем положении, «Булгарию» удержала одна стропа», — заявил агентству РИА Новости начальник отдела общественных связей Минтранса, официальный представитель оперативного штаба по подъему теплохода Тимур Хикматов.

    По словам Хикматова, новую стропу начнут заводить под судно после того, как водолазы обследуют дно.  «Сроки сдвинутся, но не сильно», — добавил Хикматов.

     

    Напомним, «Булгария» затонула днем 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе населенного пункта Куйбышевский Затон в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

    На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна. Обстоятельства катастрофы выясняются.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+