К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

SG увеличил долю в Росбанке до 82,4%


    Доля Societe Generale в уставном капитале Росбанка выросла до 82,4% с 79,9%. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы российской кредитной организации.

    Одновременно снизилась доля структур одного из акционеров банка – компаний Владимира Потанина Pharanco Holdings и ICFI – до 6,4% с 8,9%, то есть на 2,5 процентного пункта.

    ICFI снизил свою долю на 2,5 процентного пункта – до 1,1%, продав часть своих акций Societe Generale, уточнил источник, знакомый с ситуацией. Pharanco Holdings владеет 5,29% акций Росбанка.

     

    Доля еще одного акционера банка – «ВТБ Капитала» – составляет 9,6%. При этом 0,69% «ВТБ Капиталу» принадлежит напрямую, а еще 8,9% – через кипрскую Crinium Bay Holdings.

    Росбанк в июне закончил процесс консолидации российских активов группы Societe Generale, присоединив Банк Сосьете Женераль Восток (БСЖВ).

    Ранее Росбанк уже стал владельцем 100% уставного капитала банков «ДельтаКредит» и «Русфинанс», в настоящее время они работают как «дочки» объединенного банка.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+