К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство выделило МЧС на подъем «Булгарии» 150 млн рублей


    Правительство России выделило МЧС на операцию по подъему со дна Куйбышевского водохранилища теплохода «Булгария» 150 млн рублей. Соответствующее распоряжение кабмина было подписано его председателем Владимиром Путиным 15 июля.

    В указанную сумму включены проектные работы, а также буксировка «Булгарии» в пункт отстоя. Средства будут выделены из резервного фонда по предупреждению чрезвычайных ситуаций, передает РИА «Новости».

    Напомним, двухпалубный теплоход затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На борту находились 208 человек, из которых удалось спасти лишь 79.

     

    В настоящий момент на водохранилище продолжается операция по подъему судна. По последним данным, специалисты приступили к заводу мягких канатов («полотенец») под днище теплохода.

    Ранее была завершена выемка грунта в районе левого борта «Булгарии» для выпрямления судна.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+