К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Руководство S&P считает свое решение о понижении кредитного рейтинга США правильным


    Руководство рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P) считает правильным свое решение о снижении кредитного рейтинга США. Эксперты агентства, выставляя оценку, приняли обоснованное заключение, основанное на понимании, что американским властям будет трудно взять под контроль растущий дефицит бюджета. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Так, руководитель аналитической группы суверенных рейтингов S&P Дэвид Бирс считает, что принятый неделю назад в конгрессе закон о сокращении госрасходов не соответствовал ожиданиям рейтингового агентства, которое, внимательно его проанализировав, осуществило свое намерение, высказанное еще до того, как он (план сокращения расходов) был принят, - понизить кредитный рейтинг страны. Действительно, S&P и ранее предупреждало администрацию Белого дома и конгресс о возможном понижении рейтинга США в том случае, если стороны не смогут представить достоверные планы по сокращению дефицита бюджета.

    Далеко не все эксперты согласны с решением агентства S&P о понижении кредитного рейтинга США. А вот рядовые граждане Америки считают его справедливым и вполне оправданным. Так, читатели самой влиятельной в финансовом мире США ежедневной газеты Wall Street Journal на вопрос издания о том, согласны ли они с решением S&P, в большинстве своем ответили «да». 72,6% ответили на вопрос утвердительно, признавая тем самым справедливость понижения рейтинга, против проголосовали 27,4%, не видящих экономических причин для такого решения. Всего в голосовании приняли участие 2 232 тысячи читателей газеты.

     

    Некоторые из участников форума не верят оценкам рейтинговых агентств, полагая, что они мотивированы финансовой заинтересованностью или зависимостью от клиентских компаний. Другие находят объективным решение S&P и винят администрацию Белого дома в том, что она допустила беспрецедентный рост долга США, в частности, проводя масштабные социальные проекты для малообеспеченных слоев. Осваивая их, она и дальше будет вынуждена идти по пути наращивания заимствований.

    Агентство S&P в пятницу вечером понизило кредитный рейтинг США с максимального «ААА» до «АА+» на фоне проблем с госдолгом. При этом, прогноз по рейтингу США был определен ак «негативный». Это означает, что в ближайшие год или полтора возможно дальнейшее понижение рейтинга. Минфин США моментально отреагировал на решение S&P, обвинив агентство в том, что понижение кредитного рейтинга страны стало результатом ошибки в расчетах на 2 триллиона долларов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+