К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 сентября 2011 г.

Определена структура акционеров «Южного потока»


    Французский EdF и германский BASF получат по 15% в проекте газопровода «Южный поток» (South Stream). Об этом во вторник сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

    Доля итальянской Eni, по его словам, снизится до 20%. «Согласована (структура акционеров «Южного потока»). Вчера был Скарони (глава концерна Eni Паоло Скарони)», – цитирует представителя «Газпрома» Сергея Куприянова «Интерфакс».

    Ранее окончательно не была понятна конфигурация пакетов зарубежных акционеров в South Stream. В частности, доля EDF определялась как «не менее 10%».

     

    Накануне управление информации «Газпрома» сообщило о прошедшей в понедельник встрече Миллера и Скарони. На переговорах стороны сошлись во мнении, что реализация проекта осуществляется в строгом соответствии с установленными сроками. Участники встречи обсудили вопросы вхождения EDF и Wintershall («дочка» BASF) в состав акционеров совместной проектной компании, ответственной за реализацию морского участка «Южного потока».

    18 января 2008 года в Швейцарии была зарегистрирована компания специального назначения South Stream AG. Учредителями компании на паритетной основе выступили «Газпром» и Eni.

    19 июня 2010 года «Газпром», Eni и EDF подписали трехсторонний меморандум, определяющий шаги по вхождению французской компании в состав акционеров совместной проектной компании.

    В марте 2011 года «Газпром» и Wintershall подписали меморандум о взаимопонимании в отношении проекта «Южный поток», предусматривающий присоединение германской компании к реализации морского участка проекта.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+