К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 26 сентября 2011 г.

Один из руководителей «Алтына» приговорен к 4 годам колонии


    Омский областной суд приговорил к четырем годам колонии одного из руководителей ООО «Ювелирный центр «Алтын» и гендиректора ООО «Тянь-Шань» Владимира Суховеева. Бизнесмен признан виновным в участии в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ) и контрабанде ювелирных изделий (ст. 30 и 188), передает РАПСИ.

    Наказание Суховееву предстоит отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, предприниматель выплатит государству штраф в размере 300 000 рублей.

    По версии следствия, подсудимый в 2005-2006 гг. в Омске образовал преступное сообщество с другими руководителями «Алтына» – Владимиром Феньковым и Антониной Бабосюк. Бизнесмены договорились контрабандой ввозить в Россию из Казахстана ювелирные изделия из золота, приобретенные в Турции, Италии, Китае и ОАЭ. Сбывались украшения через магазины торговой сети, считают в правоохранительных органах.

     

    Суховеев координировал мошенническую схему в Омске, а также непосредственно участвовал в «импорте» контрабанды.

    В апреле 2009 года руководство «Алтына» закупило в Турции ювелирные изделия общим весом около 60 кг, предназначенные для ввоза в Россию, и отвезло их в помещение компании в Стамбуле для дальнейшей их доставки в Бишкек, а затем на территорию Казахстана и в РФ. Суховеев при этом пытался скрыть от таможенного контроля Омской области перевозку 21 кг драгоценностей стоимостью более 16 млн рублей.

    ФСБ РФ возбудила уголовное дело по признакам контрабанды в отношении нескольких сотрудников «Алтына», в том числе вице-президента наблюдательного совета холдинга Антонины Бабосюк, в октябре 2009 года.

    Сами предприниматели связали свое уголовное преследование с недобросовестными действиями конкурентов.

    По обвинению в контрабанде под стражей остаются Бабосюк и ее муж Феньков, занимавший должность исполнительного директора «Алтына».

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+