К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 октября 2011 г.

Французская прокуратура закрыла дело против Доминика Стросс-Кана


    Прокуратура Парижа в четверг объявила о решении прекратить предварительное расследование по уголовному делу в отношении бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщила газета Le Monde.

    Таким образом, французские правоохранительные органы сочли лишенной оснований жалобу журналистки и писательницы Тристан Банон. Женщина обвинила Стросс-Кана в попытке изнасилования вскоре после того, как разгорелся секс-скандал с участием экс-главы МВФ в США. Эпизод, из-за которого Банон подала в суд на своего обидчика, произошел, по ее словам, еще в 2003 году.

    Следователи, однако, пришли к выводу, что у них нет достаточных оснований для того, чтобы добиваться предъявления бывшему руководителю МВФ обвинения в попытке изнасилования журналистки.

     

    Вместе с тем, в прокуратуре отметили, что если бы истица подала жалобу на несколько лет раньше, то ее требования вполне могли быть удовлетворены. При этом речь бы шла не о попытке изнасилования, а о сексуальных домогательствах – подобные дела, согласно французскому законодательству, можно рассматривать в течение первых трех лет после предполагаемого нарушения.

    Напомним, в мае 2011 года Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля Нафиссату Диалло. Впоследствии американская прокуратура также приняла решение закрыть дело против экс-главы МВФ из-за отсутствия достаточных доказательств версии истицы. В начале сентября Стросс-Кан смог вернуться на родину.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+