К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Муаммар Каддафи похоронен на рассвете в неизвестном месте


    Муаммар Каддафи был захоронен во вторник на рассвете в неизвестном месте. Эту информацию телеканалу Al Jazeera подтвердил осведомленный источник в Переходном национальном совете Ливии (ПНС).

    Место погребения свергнутого лидера Джамахирии держится в тайне из опасений появления новой точки паломничества сторонников Каддафи. По неофициальной информации, полковник похоронен в пустыне на ливийской территории.

    Труп Каддафи на протяжении четырех дней все желающие могли увидеть в одном из промышленных холодильников в торговом центре в Мисрате. В понедельник вечером тела полковника, а также его сына Мутасема и министра обороны в правительстве свергнутого лидера Абу Бакра Юниса, были в условиях повышенной секретности вывезены из города и неизвестном направлении.

     

    При этом ПНС опроверг информацию о возможности передачи трупа Каддафи его родственникам в одном из племен.

    Бывший ливийский лидер, правивший страной на протяжении 40 лет, был убит на прошлой неделе, после того, как силы ПНС штурмом взяли родной город полковника и последний оплот его сторонников – Сирт. Согласно официальной версии, автоколонна, в которой Каддафи пытался бежать из захваченного новыми властями города, попала под удар авиации НАТО.

    Сам полковник получил тяжелые ранения и был захвачен в плен. Однако выжить ему не удалось: спустя несколько часов ПНС сообщил о гибели экс-лидера. Он скончался от ранения в голову, якобы полученного во время транспортировки в госпиталь. ООН и международные правозащитные организации уже потребовали проведения независимого расследования обстоятельств смерти Каддафи.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+