К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 октября 2011 г.

Аслан Черкесов приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство Егора Свиридова


    В пятницу, 28 октября, Мосгорсуд вынес решение по делу об убийстве в уличной драке болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова. Как сообщает агентство РИА Новости, главный обвиняемый Аслан Черкесов приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Напомним, прокурор просил для подсудимого 23 лет лишения свободы.

    Другие пять обвиняемых — Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев — получили 5 лет тюрьмы за хулиганство и причинение легкого вреда здоровью.

    Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре на севере Москвы в ходе потасовки между двумя группами молодежи. Черкесов и другие участники драки, которые оказались уроженцами Дагестана, были задержаны по горячим следам, однако в ту же ночь отпущены из под стражи. Решение следователей спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади.

     

    Адвокат Черкесова Дмитрий Панков ранее просил судью назначить более мягкое наказание, учитывая положительные характеристики его подзащитного и наличие у него несовершеннолетних детей. Защитники остальных фигурантов дела также просили суд не назначать суровое наказание. Адвокаты уже объявили о намерении обжаловать приговор.

    В пятницу ожидается также решение суда по делу о погроме на Манежной. От четырех до восьми лет колонии грозит шести предполагаемым зачинщикам беспорядков, трое из которых являются членами движения «Другая Россия» Эдуарда Лимонова.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+