К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвесторы предлагают РФ выпустить конвертируемые бонды в рамках приватизации


    Иностранные инвесторы предлагают России выпустить гособлигации, которые конвертировались бы в акции приватизируемых компаний. Такое заявление в пятницу сделал  председатель совета директоров, исполнительный директор компании Blackstone Group Стефан Шварцман, передает РИА «Новости».

    «Кроме продажи акций, есть много людей, которые доверяют ценным бумагам в России, и можно создать госбумаги, которые будут конвертироваться в акции приватизируемых компаний», – отметил Шварцман на Международном консультативном совете по созданию Международного финансового центра в России под председательством президента РФ Дмитрия Медведева.

     

    Речь, по словам председателя совета директоров Blackstone, идет именно о государственных облигациях. «Инвесторы, которые знают, что они никогда не потеряют свои инвестиции, получат дополнительную психологическую поддержку. Это интересный способ проведения приватизации», – пояснил Шварцман.

    Он также заявил, что России необходимо представить четкий временной график приватизации. «Если есть временная шкала, то это признак верности приватизации», – подчеркнул глава Blackstone.

    По его мнению, России следует продолжать выбранный путь, несмотря на то, что сам термин «приватизация» получил в стране плохую репутацию в 1990-е годы.

    «Экономика привлекает больше трудовых ресурсов, те страны, которые стимулируют привлечение по этому пути, оказываются в выигрыше на глобальном рынке. И если вы согласитесь дальше идти путем приватизации (то окажетесь в выигрыше). Чем больше информации предоставляется, тем более благосклонно это воспринимается инвесторами», – добавил Шварцман.

     

    Глава инвесткомпании подчеркнул, что необходимо снижать участие государства в экономике для ускорения ее роста. «Государственное владение – это не рецепт успеха. Если снизить участие государства в экономике, то она растет быстрее», – заключил он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+