К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 ноября 2011 г.

Lufthansa продает компанию BMI владельцу British Airways


    Германская авиакомпания Lufthansa продает перевозчика British Midland (BMI) группе International Airlines Group (IAG), которая образовалась в результате слияния British Airways (BA) и Iberia, сообщает BBC.

    Сумма сделки пока не разглашается. В Lufthansa говорят, что рассчитывают подписать договор о продаже в ближайшие недели и завершить сделку до апреля 2012 года.

     

    Вместе с тем представитель британского авиаперевозчика Virgin Atlantic отметил, что компания все еще надеется купить BMI, так как сделка между IAG и Lufthansa пока не состоялась. Приобретение, помимо прочего, должно быть одобрено регулирующими органами.

    Ключевой проблемой в этом процессе могут стать слоты (оговоренные интервалы на взлет и посадку самолетов) в аэропорту Хитроу, принадлежащие BMI, отмечает «Интерфакс».

    Если IAG, работающая под брендами BA и Iberia, купит BMI, то группа окажется владельцем более половины слотов в самом загруженном аэропорту Великобритании.

    По мнению Virgin Atlantic, British Airways и так доминирует в Хитроу. А покупка BMI будет иметь «катастрофические последствия для прав потребителей и конкуренции».

    BMI, штаб-квартира которой находится в английском графстве Лестершир, выполняет рейсы по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Lufthansa купила 50% компании BMI у Майкла Бишопа в 2008 году, увеличив тем самым свою долю до 80%.

     

    Но после того, как финансовые потери BMI возросли, Lufthansa решила продать перевозчика.

    За 9 месяцев 2011 года чистый убыток BMI составил около 154 млн евро в результате роста цен на топливо и волнений в Северной Африке и на Ближнем Востоке, в результате чего было отменено значительное число рейсов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+