К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 ноября 2011 г.

Авиакомпании «Ростехнологий» перешли к «Аэрофлоту»


    Госкорпорация «Ростехнологии» передала свои авиаактивы ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Об этом РИА «Новости» во вторник сообщил осведомленный источник.

    В сделке участвовали акции пяти авиакомпаний – «Россия»  (75% минус одна акция), «Оренбургские авиалинии» (100%), «Владивосток Авиа» (52,156%), «Саратовские авиалинии» (51%) и «Сахалинские авиатрассы» (100%).

     

    К обмену активами «Ростехнологии» и «Аэрофлот» готовились еще с весны 2010 года. Изначально планировалась передача от госкорпорации к крупнейшему российскому перевозчику шести авиакомпаний. Однако в сентябре 2011 года один из активов –«Кавминводыавиа» – был реорганизован. Рейсы компании были переданы «Донавиа», владельцем которой является «Аэрофлот».

    Напомним, стороны долго не могли договориться об оценке авиаактивов. «Аэрофлот» называл сумму порядка 1,8 млрд рублей, что эквивалентно 2,5% акций компании. Госкорпорация настаивала на том, что перевозчик учитывает не все материальные и нематериальные активы компаний, и хотела получить 3,61% акций «Аэрофлота».

    В результате стороны пришли к компромиссу. В обмен на активы «Ростехнологии» получили 3,55% акций «Аэрофлота». Цена бумаг была выведена на основе данных котировок акций в РТС за соответствующий период, а рыночная стоимость каждого перевозчика – согласована с привлечением независимой стороны.

    Сделка  входит в общие планы «Аэрофлота», который собирается в 2015 году занять 36,3% рынка пассажирских перевозок в России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+