К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 ноября 2011 г.

Рапота сменил Бородина на посту госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии


    Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округ Григорий Рапота сменил Павла Бородина на посту госсекретаря Союзного государства (ВГСГ) России и Белоруссии. К исполнению новых обязанностей полпред приступит с 15 декабря. Об этом говорится в постановлении высшего госсовета Союзного государства, подписанном в пятницу президентами России и Белоруссии Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко.

    Подробнее о карьере Павла Бородина читайте в материале «Павел Бородин отправлен в отставку».

     

    Бородин, согласно документу, уходит в отставку «в связи с истечением срока пребывания в занимаемой должности». По неофициальной информации, уход Бородина, который находился на посту госсекретаря с 2000 года, связан с достижением им пенсионного возраста, отмечает РИА Новости.

    Постановлением ВГСГ также определено, что денежное содержание, социальное, материально-техническое, транспортное и информационное обслуживание, а также обеспечение средствами связи госсекретаря «устанавливается на условиях, действующих в отношении руководителя администрации президента РФ».

    Рапота будет занимать должность ближайшие четыре года. Кто станет его преемником в ПФО, пока неизвестно. СМИ в качестве наиболее вероятных кандидатов в полпреды называли бывшего главу Чувашии, сенатора Николая Федорова и сотрудникам администрации президента РФ Радия Хабирова.

    Напомним, Forbes сообщил о грядущем уходе Бородина еще в начале июля – подробнее читайте в материале «Павлу Бородину ищут замену».

    В интервью газете «Коммерсантъ» сам отправленный в отставку госсекретарь признался, что готов был и далее продолжать работать в прежней должности. На вопрос о дальнейших вариантах трудоустройства чиновник ответил, что будет «заниматься своим делом». «Я дал себе задание – до 81 года быть на службе и дожить до 95 лет», – рассказал он.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+