Рапота сменил Бородина на посту госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округ Григорий Рапота сменил Павла Бородина на посту госсекретаря Союзного государства (ВГСГ) России и Белоруссии. К исполнению новых обязанностей полпред приступит с 15 декабря. Об этом говорится в постановлении высшего госсовета Союзного государства, подписанном в пятницу президентами России и Белоруссии Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко.

Подробнее о карьере Павла Бородина читайте в материале «Павел Бородин отправлен в отставку».

Бородин, согласно документу, уходит в отставку «в связи с истечением срока пребывания в занимаемой должности». По неофициальной информации, уход Бородина, который находился на посту госсекретаря с 2000 года, связан с достижением им пенсионного возраста, отмечает РИА Новости.

Постановлением ВГСГ также определено, что денежное содержание, социальное, материально-техническое, транспортное и информационное обслуживание, а также обеспечение средствами связи госсекретаря «устанавливается на условиях, действующих в отношении руководителя администрации президента РФ».

Рапота будет занимать должность ближайшие четыре года. Кто станет его преемником в ПФО, пока неизвестно. СМИ в качестве наиболее вероятных кандидатов в полпреды называли бывшего главу Чувашии, сенатора Николая Федорова и сотрудникам администрации президента РФ Радия Хабирова.

Напомним, Forbes сообщил о грядущем уходе Бородина еще в начале июля – подробнее читайте в материале «Павлу Бородину ищут замену».

В интервью газете «Коммерсантъ» сам отправленный в отставку госсекретарь признался, что готов был и далее продолжать работать в прежней должности. На вопрос о дальнейших вариантах трудоустройства чиновник ответил, что будет «заниматься своим делом». «Я дал себе задание – до 81 года быть на службе и дожить до 95 лет», – рассказал он.

[processed]

Новости партнеров