К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 27 ноября 2011 г.

Страны Персидского залива рекомендуют своим гражданам покинуть Сирию


    Министерства иностранных дел Бахрейна и Катара рекомендуют своим гражданам покинуть Сирию. При этом внешнеполитическое ведомство в Дохе посоветовало катарцам выехать из страны как можно быстрее. Чуть ранее Объединенные Арабские Эмираты порекомендовали своим подданным воздержаться от поездок в эту страну. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Решение МИДов Катара и ОАЭ может быть связано с нападением на дипломатические представительства этих стран людей, выступающих в поддержку режима президента Башара Асада.

    Народные волнения в Сирии продолжаются уже более восьми месяцев. Антиправительственные выступления начались в середине марта в городе Дераа на юге страны и очень быстро перекинулись на другие регионы. В настоящее время противостояние правительственных сил и оппозиции носят скорее насильственный характер. Сирийские власти заявляют, что гражданской войны в стране нет, однако международное сообщество оказывает все более сильное давление на президента Башара Асада с требованием провести в стране коренные реформы.

     

    Дамаск пропустил срок, установленный Лигой арабских государств, которая требовала от сирийских властей разрешить наблюдателям этой организации провести мониторинг тех населенных пунктов, в которых чаще всего происходят конфликты между властью и оппозицией. В ответ странами-членами ЛАГ был разработан пакет санкций в отношении Сирии. Последний предусматривает прекращение со стороны ЛАГ различных коммерческих и финансовых сделок с правительством Сирии.

    Глава сирийского МИД Валид Муаллем раскритиковал планы ЛАГ ввести санкции против его страны. Он назвал возможные меры против Дамаска действием, которое одобряет вмешательство во внутренние дела Сирии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+