К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгорсуд разрешил не проверять Баркова на полиграфе по делу о ДТП на Ленинском


    Мосгорсуд не стал обязывать вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова проходить тестирование на детекторе лжи в рамках расследования громкого дела о ДТП на Ленинском проспекте. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщает агентство РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    Таким образом, Мосгорсуд согласилась с Тверским судом, ранее признавшим отказ следователя проверить Баркова на полиграфе законным.

    Напомним в столкновении со служебным Mercedes Баркова в феврале прошлого года погибли две женщины - Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Авария вызвала широкий общественный резонанс после того, как сотрудники ГИБДД уже на месте происшествия поспешили рапортовать о версии виновности Александриной как приоритетной для следствия. Кроме того, были данные о свидетелях, которые утверждали что в аварии виноват водитель Баркова.

     

    После многомесячного расследования полиция остановилось на первой версии. Уголовное дело по факту происшествия было закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам – за смертью подозреваемого.

    Отец Сидельниковой обратился в Конституционный суд РФ, который поддержал требования истца и признал не соответствующими основному закону нормы УПК, позволяющие следователям закрывать уголовные дела после смерти подозреваемых, лишая тех права на реабилитацию.

    После вынесенного КС постановления МВД вернулось к делу о ДТП на Ленинском. Теперь защита Александриной пытается оспаривать действия следователя майора юстиции Станислава Лагойко, который отказался провести в рамках дела ряд дополнительных экспертиз, в том числе психофизиологическую экспертизу свидетелей по делу - водителя ЛУКОЙЛа Владимира Картаева, вице-президента компании Баркова и его охранника Фурмана.

    Адвокаты также настаивают на необходимости проведения дополнительной автотехнической экспертизы. Кроме того, защита считает необоснованным отказ следствия установить причины отсутствия видеозаписей камер наблюдения с места ДТП.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+