К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 декабря 2011 г.

Согласованы маршруты движения несогласных с результатами думских выборов к Болотной площади


    Правоохранительными органами согласованы маршруты движения тех, кто собирается принять участие в митинге против фальсификации выборов в Госдуму РФ в Москве. Проведение митинга согласовано с городскими властями. Он состоится в субботу с 14.00 до 18.00 мск на Болотной площади.

    Как сообщают в столичном ГУ МВД, проход будет осуществляться по следующему маршруту: Театральная площадь (площадь Революции) - Лубянская площадь - Старая площадь - Китайгородский проезд - Москворецкая набережная направо до Москворецкого моста - через Москворецкий мост по правой стороне - направо на Болотную площадь.

    Подходы от Театральной площади до Болотной площади согласованы исключительно по тротуарам группами граждан без лозунгов и транспарантов. В сообщении ГУ МВД также говорится и о том, что в противном случае (в частности, создание условий осложнения автомобильного движения) это будет расцениваться правоохранительными органами как нарушение общественного порядка.

     

    Московская полиция просит граждан не поддаваться на возможные провокации и заявляет, что она сделает все от нее зависящее, чтобы не допустить нарушений общественного порядка. Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности.

    Заявителями проведения митинга на Болотной площади в Москве выступили представители движений «Левый фронт» и «Солидарность». Первоначально они подавали заявку на проведение акции с участием в ней 300 человек. Однако, из-за большого количества желающих принять участие в этом мероприятии мэрия Москвы предложила организаторам перенести митинг на Болотную площадь. Предложение было принято, правда, не сразу.  «Солидарность» согласилась на Болотную площадь, а «Левый фронт» настаивал на расширение территории на площади Революции. В итоге оба движения пришли к компромиссу и согласились провести митинг на Болотной, но выставили ряд условий мэрии, в частности обеспечение безопасного прохода людей от площади Революции до согласованной территории. В департаменте региональной безопасности мэрии наличие таких договоренностей подтвердили.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+