К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отказался от депутатского мандата


    Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отказался от мандата депутата Госдумы РФ. Об этом сам зампред правительства сообщил во вторник.

    Таким образом, прогнозы источников в кабинете министров о возможности перехода Шувалова на работу в парламент не сбылись. Сообщалось, что в Госдуме первый вице-премьер мог занять пост спикера вместо Бориса Грызлова.

     

    «Вчера отказался (от мандата)», – цитирует Шувалова РИА «Новости». На вопрос о возможности его утверждения спикером Госдумы чиновник ответил: «Спасибо, мне не надо».

    После отставки Алексея Кудрина с поста вице-премьера, министра финансов Шувалов курирует весь финансово-экономический блок правительства.

    Он активно участвовал в избирательной кампании «Единой России» в качестве лидера партийного списка в Приморском крае. Однако привлечение высокопоставленного чиновника не слишком помогло региональному отделению ЕР. На прошедших 4 декабря выборах партия набрала в Приморье менее 35% голосов – самый низкий результат в Дальневосточном федеральном округе.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+