Стоимость затонувшей в Охотском море буровой платформы составляла $150-200 млн

Стоимость буровой платформы «Кольская», затонувшей в Охотском море 18 декабря, составляла $150-200 млн. Об этом РИА «Новости» сообщил источник на страховом рынке.

По его словам, «Кольская» «стоила в районе 5 млрд рублей – $150-200 млн». «Согаз», в котором была застрахована платформа и ответственность судовладельца перед экипажем и пассажирами, пока не подтверждает эту информацию.

Ранее начальник департамента страхования имущества и ответственности СК «Россия» Дмитрий Волокитин заявлял, что страхование подобных объектов достаточно дорого: его стоимость составляет порядка 1,5-2% от стоимости имущества.

Принадлежавшая компании «Арктикморнефтегазразведка» (АМНГР) платформа, буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась во время шторма в 200 км от Сахалина. Установка полностью ушла под воду.

В настоящий момент продолжается поиск членов экипажа и пассажиров платформы. На данный момент из 67 человек, находившихся на борту, спасено 14. Обнаружены тела 14 погибших, из них из воды извлечены 11. Остальные пока формально числятся пропавшими без вести.