К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 декабря 2011 г.

Ливия впервые за 42 года отметила День независимости


    Впервые за последние 42 года Ливия отмечает День независимости. В минувшую субботу в стране прошли торжества, посвященные 60-летию объявления этой страной независимости от Италии и Франции. По этому случаю в столице Триполи состоялась церемония, в которой приняло участие новое руководство страны, в том числе глава временного правительства Абдельрахим аль-Кеиб и председатель Переходного национального совета (ПНС) Мустафа Абдель Джалиль.

    Премьер страны аль-Кеиб, общаясь с журналистам, заявил, в частности, об отставке министра экономики Ливии Тахера Шаркаса. Причина – по состоянию здоровья, однако эксперты утверждают, что уход Шаркса связан с серией акций протеста, участники которых потребовали от новых властей избавиться от чиновников, работающих во времена правления Каддафи. Действительно, с приходом к власти ПНС не отстранил министра, более того, в августе нынешнего года назначил Шаркса министром экономики Ливии.

    Председатель ПНС Джалиль, выступая на церемонии, посвященной 60-летию независимости страны, заявил о возможных действий членов семьи Каддафи по дестабилизации обстановки в стране.

     

    «Это правда, что Муамару Каддафи и его детям не будет больше места в Ливии, - подчеркнул он. - Но они намерены дестабилизировать Ливию и причинить нам множество проблем».

    Во времена правления в стране Муамара Каддафи, который пришел к власти в 1969 году в результате государственного переворота, такого праздника как День независимости не существовало. Вместо него в стране отмечалась дата, когда Каддафи и его сторонники пришли к власти.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+