К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 26 декабря 2011 г.

РФ разместит евробонды в первом квартале, выбраны 5 банков-организаторов


    Citibank, Deutsche Bank, BNP Paribas, ВТБ и Сбербанк станут организаторами выпуска суверенных евробондов РФ в первом квартале 2012 года. Такое заявление в понедельник сделал заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

    По его словам, пока власти «исходят из того», что «новый выпуск российских суверенных еврооблигаций» будет осуществлен в январе-марте 2012 года.

    «Банки-организаторы уже отобраны. На этот раз у нас три иностранных банка. Это Citi, Deutsche Bank – два ведущих игрока на этом рынке, они уже участвовали как организаторы на прежних выпусках, хотя вместе не работали. И третий банк – новый, мы идем на расширение списка, это BNP, французский банк, имеющий большой опыт работы прежде всего с российскими корпоративными эмитентами», – цитирует Сторчака РИА «Новости».

     

    Замминистра добавил, что «в числе организаторов будут два крупных российских банка». «В очередной раз мы привлекаем ВТБ и впервые в этой операции будет участвовать Сбербанк России», – уточнил он.

    В декабре глава Минфина Антон Силуанов сообщал, что РФ будет размещать евробонды в 2012 году траншами в зависимости от ситуации на рынке. Министр утверждал, что действовать власти будут «консервативно».

    В середине декабря директор департамента госдолга и госфинактивов Минфина Константин Вышковский уточнил, что ведомство планирует разместить суверенные еврооблигации в иностранной валюте в начале 2012 года.

    По мнению Сторчака, размещен может быть небольшой по объему выпуск бондов для поддержания уже торгуемых бумаг.

    Россия вернулась на рынок внешних займов после 12-летнего перерыва весной 2010 года, напоминает «Интерфакс». В апреле 2010-го Минфин разместил евробонды двумя траншами: 5-летний на $2 млрд с доходностью 3,741% годовых и 10-летний на $3,5 млрд с доходностью 5,082% годовых.

     

    В начале 2011 года Россия предложила рынку дебютный выпуск рублевых евробондов. Минфин в конце февраля разместил 7-летние евробонды на 40 млрд рублей с доходностью 7,85% годовых, а в мае доразместил этот выпуск еще на 50 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+