К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 01 февраля 2012 г.

Напротив Кремля около часа висел огромный баннер «Путин, уходи»


    Днем в среду, 1 февраля, на крыше одного из домов на Софийской набережной неподалеку от московского Кремля был растянут огромный баннер с надписью «Путин, уходи». Плакат провисел около часа: в 13:00 по московскому времени его начали демонтировать люди в штатском. Фотографии с плакатом можно посмотреть на сайте «Ридус».

    Ответственность за акцию на себя взяло оппозиционное движение «Солидарность». «Это повесил я и четверо моих товарищей. Мы забрались на здание на Софийской набережной, которое находится прямо напротив Кремля. На этом здании установлен щит, там мы развернули самый большой баннер в протестной истории России – 140 квадратных метров», – рассказал «Газете.Ru» один из лидеров движения Илья Яшин.

     

    По его словам, членам «Солидарности» удалось водрузить плакат примерно за 20 минут, после чего они сели в машину и беспрепятственно уехали. «Мы уехали довольно легко. Всего акция заняла не больше 20 минут, полиция не успела приехать. Мы долго тренировались, и все было отрепетировано», - говорит он.

    Яшин также объяснил, почему баннер, призывающий уйти в отставку главу правительства Владимира Путина, повесили напротив Кремля, а не Белого Дома. «Мы полагаем, что Медведев не является фигурой, которая принимает самостоятельные решения, поэтому требование к Путину уйти обращено к Кремлю. Медведева мы считаем блогером, а не президентом», – отметил он.

    Правоохранительные органы пока никак не комментировали произошедшее.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+