К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК: мэр Ставрополя задержан за покушение на взятку в 50 млн рублей


    Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, подозреваемого в покушении на получение взятки в размере 50 млн рублей. Об этом в четверг сообщил агентству «Интерфакс» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    «В отношении И.Бестужего возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на получение взятки в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка», — заявил собеседник агентства.

    Дело возбуждено по части 3 статьи 30 — части 6 статьи 290 УК РФ, согласно которым максимальное наказание составляет 15 лет заключения со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

     

    Следственные органы считают, что Бестужий при содействии своего помощника и его сообщника-риэлтора пытался получить взятку от местного жителя за предоставление в аренду 5 га земли из муниципальной собственности Ставрополя. «В.Бестужеву не удалось реализовать свой замысел в связи с тем, что сотрудники полиции пресекли незаконные действия его помощника и знакомого риэлтора», — подчеркнул Маркин.

    По словам официального представителя СК РФ, один из сообщников, получавших деньги от предпринимателя, дал показания и подтвердил, что взятка предназначалась именно для Бестужева. Причастность мэра и к другим аналогичным преступлениям проверяется.

    Следственные органы просят суд арестовать главу Ставрополя, который в настоящее время уже задержан.

    В свою очередь помощник прокурора Ставропольского края Елена Крымская сообщила «РИА Новости», что прокуратура поддержит ходатайство следствия о заключении под стражу Бестужего. «Сотрудники аппарата прокуратуры Ставропольского края в суде поддержат ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — отметила Крымская.

    Партия «Единая Россия», членом которой является Бестужий, заявила о готовности исключить мэра Ставрополя из своих рядов, если в ходе расследования подтвердится его вина. В пресс-службе партии добавили, что в подобных случаях «Единая Россия» всегда «реагировала жестко и будет делать это и впредь».

     

    В пресс-службе мэрии Ставрополя рассказали, что Бестужий был вызван в следственный комитет края по повестке. «И.Бестужий был в четверг вызван по повестке в Следственный комитет, и поехал туда. Видимо, там его и задержали», — отметил представитель администрации.

    Игорь Бестужий занимает пост главы администрации Ставрополя с мая 2011 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+