Путин перенесет часть новогодних каникул на май

Владимир Путин прибыл на съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Свое выступление глава правительства начала с громкой инициативы — премьер предложил ограничить новогодние каникулы 7 января, а выходные дни после Рождества перенести на майские праздники.

«Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше переносить, скажем, на май», — цитирует Путина РИА «Новости».

В последние три года новогодние каникулы россиян растягивались на 10 суток из-за переноса выходных. Согласно Трудовому кодексу РФ, нерабочими праздничными днями являются 1-5 января (Новый год), 7 января ( Рождество Христово).

В 2012-2013 гг. при сохранении существующего порядка выходные дни пришлись бы на период с 30 декабря по 8 января. В случае реализации инициативы Путина вторник, 8 января, может стать рабочим днем.

На какой из майских праздников может быть перенесен выходной, неизвестно. Официальными праздниками являются 1 мая (Праздник Весны и Труда) и 9 мая (День победы).

Новости партнеров