К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 февраля 2012 г.

ВТБ: выкуп акций у миноритариев не отразится на дивидендах за 2011 год


    Обратный выкуп акций ВТБ у участников «народного IPO» банка не отразится на размере дивидендов по итогам прошлого года. Такое заявление в пятницу сделал первый зампред кредитной организации Юрий Соловьев.

    9 февраля банк официально объявил параметры buy-back. Процедура будет завершена к 1 мая. Влияние на капитал ВТБ ограничится суммой в 8 млрд рублей.

    «На выплаты дивидендов это не повлияет никоим образом, так как уже никак не влияет на результат 2011 года и, соответственно, дивиденды будут заплачены», – цитирует Соловьева РИА «Новости».

     

    ВТБ рассчитывает дивиденды исходя из прибыли по МСФО, но платит их из прибыли по РСБУ, которая по итогам прошлого года составила 21 млрд рублей.

    Соловьев в пятницу также сообщил, что в данный момент ВТБ не нуждается в дополнительном капитале, но если бизнес в 2012 году продолжит  расти такими же темпами, как в 2011-м., средства, скорее всего, понадобятся. «Нам капитала абсолютно четко хватает – и на выкуп (акций у миноритариев), и на развитие бизнеса. Тем не менее, если мы хотим развиваться, как в прошлом году – расти очень быстро – наверное, в какой-то момент нам будет нужен дополнительный капитал», – пояснил топ-менеджер.

    По словам первого зампреда ВТБ, «пока на buy-back и абсолютно нормальное функционирование банка нам хватает, все это было просчитано».

    Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что если банку потребуется новый капитал, он может совместить допэмиссию с продажей на рынке части госпакета.

    Согласно плану приватизации, правительство в период с 2011 года по 2013 год планирует продать 35,5% минус одна акция ВТБ. В 2011 году были приватизированы первые 10% акций из этого пакета, в 2012 году предполагается продать следующие 10%. Государству в настоящее время принадлежит 75,5% акций ВТБ.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+